Bolu Pandan 2 Telur

Resep Bolu Pandan 2 Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan hanya dengan menggunakan 2 telur saja kita sudah bisa membuat bolu yang enak dan ekonomis tentunya. Selamat mencoba.

Bahan Utama

100 gr gula pasir/sesuai selera

2 butir telur ayam

¼ sdt garam

¼ sdt SP

½ sdt baking powder

¼ sdt vanili bubuk

100 gr tepung terigu protein sedang, ayak

27 ml krimer kental manis/1 sachet kecil susu bubuk fullcream

50 gr margarin

½ sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Sebelumnya olesi terlebih dahulu loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Sebelumnya olesi terlebih dahulu loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu, lalu sisihkan.

Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, SP, garam, dan baking powder.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, SP, garam, dan baking powder.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, kental berjejak. Lalu matikan mixer.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih, kental berjejak. Lalu matikan mixer.

Kemudian masukkan tepung terigu dan mixer sebentar.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung terigu dan mixer sebentar.

Lalu tambahkan margarin cair dan pasta pandan, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 5

Lalu tambahkan margarin cair dan pasta pandan, mixer dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan oven suhu 165°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan oven suhu 165°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: