Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep simple ukuran sendok, tekstur lembut dan harum dari pandan

Bahan Utama

10 sdm munjung gula pasir (1 gelas belimbing)

6 butir telur (uk.kecil)

½ sdm SP

Vanili

12 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

50 gr margarin (cairkan)

1 sachet SKM (putih)

Pewarna makanan (hijau pandan)

Toping

Butter cream

Keju

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur, tambahkan gula, SP dan vanili

Langkah 1

Pecahkan telur, tambahkan gula, SP dan vanili

Mixer dengan kecepatan tinggi selama -+7 menit atau sampai kental berjejak

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi selama -+7 menit atau sampai kental berjejak

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, pewarna makanan, SKM dan margarin. Aduk sampai tercampur semua

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, pewarna makanan, SKM dan margarin. Aduk sampai tercampur semua

Olesi baking pan dengan margarin, tuang adonan. Saya memakai baking pan uk.28

Langkah 4

Olesi baking pan dengan margarin, tuang adonan. Saya memakai baking pan uk.28

Panggang dengan api kecil -+30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Panggang dengan api kecil -+30 menit atau sampai matang.

Jika sudah matang, angkat dan keluarkan kue dari pan

Langkah 6

Jika sudah matang, angkat dan keluarkan kue dari pan

Setelah kue dingin, olesi dengan butter cream dan tabur dengan keju parut.

Langkah 7

Setelah kue dingin, olesi dengan butter cream dan tabur dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait