Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Beebi

Beebi

4.0

(6 Rating)

Enak.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon matang (haluskan)

4 butir telur, ukuran sedang

130 gr gula pasir

1/2 sdm sp

Tepung Dan Margarine

150 gr tepung terigu

25 gr tepung maizena

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk

150 gr margarin leleh

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang lalu sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan pisang lalu sisihkan.

Mixer terlebih dahulu telur, sp dan gula pasir hingga pucat kaku kental berjejak selama lebih kurang 5-10 menit.

Langkah 2

Mixer terlebih dahulu telur, sp dan gula pasir hingga pucat kaku kental berjejak selama lebih kurang 5-10 menit.

Setelah itu tuangkan pisang yang telah dihaluskan, aduk balik rata.

Langkah 3

Setelah itu tuangkan pisang yang telah dihaluskan, aduk balik rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata saja.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata saja.

Tambahkan margarin leleh, aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan margarin leleh, aduk balik hingga rata.

Pindahkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung.

Langkah 6

Pindahkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung.

Panggang hingga matang selama kurang lebih 50 menit dengan api sedang cenderung kecil. 
Lalu pindahkan ke dalam piring saji setelah hangat.

Langkah 7

Panggang hingga matang selama kurang lebih 50 menit dengan api sedang cenderung kecil. Lalu pindahkan ke dalam piring saji setelah hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait