Bolu Pisang Cinnamon

Resep Bolu Pisang Cinnamon

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Wangi dan sedap rasanya.

Bahan Utama

2 buah pisang

4 sdm tepung terigu

1/2 butir telur

3 sdm gula pasir

3 sdm minyak goreng

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan pisang yang akan diolah.

Lumatkan pisang dengan garpu sampai hancur.

Langkah 2

Lumatkan pisang dengan garpu sampai hancur.

Tambahkan telur, gula pasir, aduk sampai gula larut, tambahkan tepung terigu, soda kue, garam, kayu manis, aduk rata, terakhir tambahkan minyak goreng, aduk lagi sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, gula pasir, aduk sampai gula larut, tambahkan tepung terigu, soda kue, garam, kayu manis, aduk rata, terakhir tambahkan minyak goreng, aduk lagi sampai rata.

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak dan taburi tepung terigu tipis saja kemudian tuang adonan.

Langkah 4

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak dan taburi tepung terigu tipis saja kemudian tuang adonan.

Panaskan kukusan, masukkan cetakan bolu dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, masukkan cetakan bolu dan kukus selama 30 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait