Fika Dewi
5.0
(2 Rating)
Sangat lembut dan moist.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir, SP/ pengembang kue, garam dan vanilla ekstrak. Mixer hingga putih telur mengembang selama 5-8 menit.
Langkah 2
Tambahkan pisang yang sudah dihancurkan sebelumnya. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dengan cara disaring. Kemudian mixer sebentar. Masukkan tepung terigu dengan 3 tahap.
Langkah 4
Tambahkan baking powder lalu mixer sebentar. Masukkan mentega cair kemudian aduk menggunakan spatula dari bawah ke atas.
Langkah 5
Lapisi loyang dengan mentega dan tepung terigu.
Langkah 6
Masukkan bolu pisang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Masak selama 35 menit dengan api kecil. Tes menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti bolu telah matang.
Langkah 7
Angkat dan biarkan uap panas bolu hilang. Hias dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua