Bolu Pisang Panggang #LiburandiRumahAja

Resep Bolu Pisang Panggang #LiburandiRumahAja

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kali ini request dari suami saya karena sedang liburan di rumah saja saya akan membuat makanan yang disukai

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

250 gram pisang ( boleh memakai pisang apa saja )

180 gram gula pasir

150 gram margarin

4 buah telur

1 sendok teh Emulsifier

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh vanila essens

Kertas roti secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Haluskan pisangnya

Langkah 1

Haluskan pisangnya

Kocok dengan mixer sampai putih kental berjejak dan masukkan tepung terigu, pisang dan margarin cair aduk secara merata

Langkah 2

Kocok dengan mixer sampai putih kental berjejak dan masukkan tepung terigu, pisang dan margarin cair aduk secara merata

Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan margarin tipis-tipis dan irisan pisangnya sebagai toppingnya

Langkah 3

Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan margarin tipis-tipis dan irisan pisangnya sebagai toppingnya

Panggang bolu pisangnya dengan suhu 170 derajat Celcius dengan api atas bawah selama 30 menit dan setelah 30 menit, tes tusuk cek kematangannya

Langkah 4

Panggang bolu pisangnya dengan suhu 170 derajat Celcius dengan api atas bawah selama 30 menit dan setelah 30 menit, tes tusuk cek kematangannya

Setelah bolu pisangnya sudah matang potong sesuai selera dan siap disajikan

Langkah 5

Setelah bolu pisangnya sudah matang potong sesuai selera dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: