Bolu Pisang Panggang Yummy

Resep Bolu Pisang Panggang Yummy

Cleverly's Kitchen

Cleverly's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak, mudah & yummy...

Bahan Utama

250 gr pisang, haluskan

2 butir telur ayam

50 gr keju parut

Bahan 2

60 ml minyak sayur

140 gr terigu

140 gr gula halus

Secukupnya irisan pisang untuk topping

Bahan 3

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campurkan pisang yang dilumat dengan telur, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan pisang yang dilumat dengan telur, aduk rata.

Tuang gula halus ke dalam campuram pisang lumat, aduk rata.

Langkah 3

Tuang gula halus ke dalam campuram pisang lumat, aduk rata.

Tambahkan terigu, baking podwer, baking soda & susu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu, baking podwer, baking soda & susu bubuk. Aduk hingga rata.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Masukan keju parut, aduk rata.

Langkah 6

Masukan keju parut, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.

Tambahkan irisan pisang diatasnya. Atau sesuai selera toppingnya.

Langkah 8

Tambahkan irisan pisang diatasnya. Atau sesuai selera toppingnya.

Panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing.

Dinginkan bolu pisang yang sudah matang. Sajikan.

Langkah 10

Dinginkan bolu pisang yang sudah matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: