Bolu Sakura Tanpa Telur

Resep Bolu Sakura Tanpa Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gram gula pasir

175 gram tepung terigu

250 ml air panas

30 gram susu kental manis

30 gram margarin

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Masak gula pasir dengan api kecil hingga mencair/ karamel.

Langkah 1

Masak gula pasir dengan api kecil hingga mencair/ karamel.

Tuang air panas dan masak hingga semua gula larut, matikan kompor.

Langkah 2

Tuang air panas dan masak hingga semua gula larut, matikan kompor.

Setelah agak hangat, masukkan margarin dan susu kental manis, aduk rata dan biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Setelah agak hangat, masukkan margarin dan susu kental manis, aduk rata dan biarkan hingga dingin.

Campur terigu, baking powder, soda kue dan vanili bubuk, lalu ayak.

Langkah 4

Campur terigu, baking powder, soda kue dan vanili bubuk, lalu ayak.

Tuang air karamel ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tuang air karamel ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan secukupnya.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan secukupnya.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu, kukus hingga matang sekitar 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dididihkan terlebih dahulu, kukus hingga matang sekitar 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait