Erna
5.0
(2 Rating)
Bolu karamel/ sarang semut yang kenyal dan manis.
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Karamel : panaskan gula dalam wajan dengan api kecil, lalu masak hingga gula mencair. Masukkan air panas ke dalam karamel secara perlahan, kemudian saring karamel dan biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Kocok lepas telur dan susu kental manis.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan soda kue, lalu aduk rata dengan whisk.
Langkah 4
Masukkan karamel dan margarin secara bergantian, lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Olesi loyang tulban diameter 24 cm dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Saring adonan dan tuang ke dalam loyang.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah di panaskan dan gunakan api sedang. Panggang selama 45 menit rak bawah dan 15 menit rak atas tergantung oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin. Baru keluarkan dari loyang serta potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua