Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep bolu manis dengan paduan buah strawberry yang asam-asam nikmat.
Kompor
Garpu
Piring
Loyang
Kukusan
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Panaskan kukusan, lalu kita siapkan adonan bolunya, pertama kocok telur, gula pasir dan baking powder terlebih dahulu hingga mengembang
Langkah 2
Jika sudah mengembang, tambahkan tepung terigu, nutrijel, soda kue, garam dan susu kental manis, aduk hingga rata
Langkah 3
Kemudian tambahkan air dan minyak, aduk kembali, bisa juga tambahkan pewarna merah jika mau
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, masukan adonan ke dalam loyang, kukus selama 20 menit
Langkah 5
Sambil menunggu bolu matang, siapkan sausnya, cuci bersih strawberry dan potong kecil-kecil
Langkah 6
Masak dalam wajan strawberry dengan gula, tekan-tekan strawberry agar sedikit hancur dan keluar airnya, aduk terus agar gula tidak menggumpal, matikan kompor jika gula sudah meleleh
Langkah 7
Periksa bolu, tusuk dengan garpu jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang, angkat dari kukusan dan pindahkan dalam piring, lalu tuangkan saus strawberry di atasnya hingga rata
Langkah 8
Bolu Siram Saus Strawberry siap disajikan, potong-potong sesuai selera anda.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua