Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Filling bisa sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan air secara merata, diamkan selama 3 jam. (metode autolisis).
Langkah 2
Kemudian ubi jalar kukus ditumbuk sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan adonan tepung terigu, kuning telur, gula pasir, ragi instan, garam dan margarin.
Langkah 4
Uleni selama 15 menit, lalu bulatkan, tutup kain hangat lembab, diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Kemudian kempiskan adonan, buat bulatan dan pipihkan, masing-masing 50 gr, diamkan kembali selama 30 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak api kecil, goreng bombolini hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Gunting bagian samping bombolini.
Langkah 8
Semprotkan isian dengan whipped cream. Sajikan dengan taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua