Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Manis dan cocok buat camilan. Yuk langsung cobain!
270 gr tepung protein tinggi
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
50 gr buah naga merah, lumatkan
60 gr susu cair
28 gr margarin
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai setengah kalis. Jika takut lembek, tuang susunya bertahap saja.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Sudah kalis ya jika seperti ini.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 50 gr. Rounding mulus, resting 10 menit.
Langkah 5
Degassing, tekan pipih, baluri tepung agar tak lengket. Diamkan 30 menit.
Langkah 6
Jika ditekan sudah kembali ke bentuk normal secara perlahan, dan diangkat ringan. 5 menit sebelum masa proofing usai, segera panaskan minyak, api kecil saja.
Langkah 7
Goreng bomboloni dari urutan pertama.
Langkah 8
Balik bomboloni 1x saja. Terlihat purple atau pink ringnya ya. Ketika kedua sis kecoklatan, angkat, tiriskan minyak.
Langkah 9
Setelah dingin, gulingkan ke gula kastor atau gula halus, beri isian coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua