Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
Bomboloni menurutku seperti donat, beda nya tidak berlubang tapi ada isian dalamnya yang bikin enak dan jadi cemilan favorit.
Langkah 1
Masukkan tepung, ragi, gula pasir dan susu bubuk dalam satu wadah, aduk selama krang lebih 1 menit.
Langkah 2
Masukkan kuning telur dan susu uht sedikit demi sedikit karena setiap kelembaban tepung berbeda jadi untuk takaran susu cair dituang sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
Langkah 3
Masukkan butter dan garam lalu mixer hingga kalis elastis atau hingga terbentuk window pane.
Langkah 4
Setelah kalis elastis, diamkan dan tutup adonan kurang lebih 10 menit. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi menjadi 35 gram), lalu bulatkan adonan dan piphkan dengan telapak tangan. Proofing selama 45-60 menit tergantung suhu sekitar atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Goreng adonan dengan teknik 1 kali balik.
Langkah 6
Masukkan bomboloni ke dalam gula halus.
Langkah 7
Lubangi tapi tidak sampai tembus dengan menggunakan sumpit.
Langkah 8
Isi adonan dengan filling coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua