Bomboloni Lembut

Resep Bomboloni Lembut

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Bomboloni menurutku seperti donat, beda nya tidak berlubang tapi ada isian dalamnya yang bikin enak dan jadi cemilan favorit.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

350 gr tepung protein sedang

65 gr gula pasir

6 gr ragi instan

20 gr susu bubuk fullcream

3 butir kuning telur

300 ml susu uht

Sejumput garam

60 gr butter

Pelengkap :

Gula halus secukupnya

Filling coklat secukupnya

Cara Membuat

Masukkan tepung, ragi, gula pasir dan susu bubuk dalam satu wadah, aduk selama krang lebih 1 menit.

Langkah 1

Masukkan tepung, ragi, gula pasir dan susu bubuk dalam satu wadah, aduk selama krang lebih 1 menit.

Masukkan kuning telur dan susu uht sedikit demi sedikit karena setiap kelembaban tepung berbeda jadi untuk takaran susu cair dituang sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan kuning telur dan susu uht sedikit demi sedikit karena setiap kelembaban tepung berbeda jadi untuk takaran susu cair dituang sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.

Masukkan butter dan garam lalu mixer hingga kalis elastis atau hingga terbentuk window pane.

Langkah 3

Masukkan butter dan garam lalu mixer hingga kalis elastis atau hingga terbentuk window pane.

Setelah kalis elastis, diamkan dan tutup adonan kurang lebih 10 menit. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi menjadi 35 gram), lalu bulatkan adonan dan piphkan dengan telapak tangan. Proofing selama 45-60 menit tergantung suhu sekitar atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Setelah kalis elastis, diamkan dan tutup adonan kurang lebih 10 menit. Bagi adonan sesuai selera (saya bagi menjadi 35 gram), lalu bulatkan adonan dan piphkan dengan telapak tangan. Proofing selama 45-60 menit tergantung suhu sekitar atau sampai mengembang 2x lipat.

Goreng adonan dengan teknik 1 kali balik.

Langkah 5

Goreng adonan dengan teknik 1 kali balik.

Masukkan bomboloni ke dalam gula halus.

Langkah 6

Masukkan bomboloni ke dalam gula halus.

Lubangi tapi tidak sampai tembus dengan menggunakan sumpit.

Langkah 7

Lubangi tapi tidak sampai tembus dengan menggunakan sumpit.

Isi adonan dengan filling coklat.

Langkah 8

Isi adonan dengan filling coklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait