Bothok Cakalang Tempe

Resep Bothok Cakalang Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nikmat.

Bahan Utama

100 gr Ikan Cakalang Fillet yang sudah dipotong-potong

100 gr Tempe, potong-potong

50 gr Petai Cina

5 buah Belimbing Wuluh, potong-potong

2 buah Cabai Hijau, iris serong

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Bumbu Halus :

3 buah Cabai Merah Keriting

3 buah Cabai Rawit

1 cm Kunyit

2 butir Kemiri

1/2 sdt Ketumbar

6 butir Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, tambahkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk. 
Aduk merata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan dengan bumbu halus, tambahkan irisan cabai hijau, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. 
Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: