tyasratno
5.0
(1 Rating)
Lebih sedap di bungkus daun pisang ya. Ini karena lupa ngga beli daun pisang, adanya cuma secuil. Tetapi tetep lanjut masak..
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan terinya. Ini saya fillet ikannya. Dilangkah ini yang makan waktu lama, jadi harus telaten.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu, tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut (pake kelapa setengah muda), bumbu halus, garam. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tata di wadah aluminium, beri alas daun pisang. Tuang adonan bothok tadi. Di langkah ini, lebih baik bothok di bungkus daun pisang.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kemudian kukus bothok selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua