Bothok Ikan Teri Basah

Resep Bothok Ikan Teri Basah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lebih sedap di bungkus daun pisang ya. Ini karena lupa ngga beli daun pisang, adanya cuma secuil. Tetapi tetep lanjut masak..

Bahan Utama

3 sendok makan teri basah

3 sendok makan kelapa parut

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan terinya. Ini saya fillet ikannya. Dilangkah ini yang makan waktu lama, jadi harus telaten.

Langkah 1

Siapkan ikan terinya. Ini saya fillet ikannya. Dilangkah ini yang makan waktu lama, jadi harus telaten.

Haluskan bahan bumbu, tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu, tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Tambahkan kelapa parut (pake kelapa setengah muda), bumbu halus, garam. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut (pake kelapa setengah muda), bumbu halus, garam. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata

Tata di wadah aluminium, beri alas daun pisang. Tuang adonan bothok tadi. Di langkah ini, lebih baik bothok di bungkus daun pisang.

Langkah 4

Tata di wadah aluminium, beri alas daun pisang. Tuang adonan bothok tadi. Di langkah ini, lebih baik bothok di bungkus daun pisang.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kemudian kukus bothok selama 30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Kemudian kukus bothok selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait