Botok Daun Luntas Ikan Teri #1Resep1NasiBungkus

Resep Botok Daun Luntas Ikan Teri #1Resep1NasiBungkus

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Botok daun luntas dengan campuran tempe dan ikan teri, pedes gurih!

Bahan Utama

200 gram kelapa parut (tidak tua cenderung muda)

50 gram ikan teri

2 potong tempe

2 ikat daun luntas

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe merah rawit

4 siung bawang putih

1 jempol kencur

1 ruas jari lengkuas

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci daun luntas, lalu tambahkan ½ garam dan remas-remas sampai layu lalu cuci lagi.

Langkah 1

Cuci daun luntas, lalu tambahkan ½ garam dan remas-remas sampai layu lalu cuci lagi.

Cuci ikan teri, potong tempe sesuai selera.

Langkah 2

Cuci ikan teri, potong tempe sesuai selera.

Haluskan cabe, bawang putih, kencur, lengkuas dan garam.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang putih, kencur, lengkuas dan garam.

Siapkan kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Siapkan kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Selanjutnya, masukkan daun luntas, tempe dan ikan teri, aduk hingga rata.

Langkah 5

Selanjutnya, masukkan daun luntas, tempe dan ikan teri, aduk hingga rata.

Siapkan daun pisang lalu masukkan adonan botok lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 6

Siapkan daun pisang lalu masukkan adonan botok lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Selanjutnya kukus botok sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Selanjutnya kukus botok sampai matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait