Botok Rempelo Ati

Resep Botok Rempelo Ati

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Bumbu yang meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

500 gr Ati Ampela

7 buah belimbing wuluh

2 batang daun bawang

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ati hingga matang.

Langkah 1

Rebus ampela ati hingga matang.

Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender, lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender, lalu blender hingga halus.

Siapkan wadah, potong daun bawang dan belimbing wuluh (peras-peras sedikit, buang airnya).

Langkah 3

Siapkan wadah, potong daun bawang dan belimbing wuluh (peras-peras sedikit, buang airnya).

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masukkan ampela ati ke dalamnya, potong sesuai selera, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ampela ati ke dalamnya, potong sesuai selera, aduk rata.

Siapkan daun pisang, ambil adonan 2 sendok makan lalu sematkan, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil adonan 2 sendok makan lalu sematkan, lakukan hingga selesai.

Kukus botok ampela ati hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Kukus botok ampela ati hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait