Botok Tempe Tahu #JagoMasakMinggu3

Resep Botok Tempe Tahu #JagoMasakMinggu3

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(17 Rating)

Salah satu masakan khas Jawa yang dibungkus daun pisang

Bahan Utama

1 papan tempe

1 papan tahu putih

1 ikat kecil kemangi

150 gr kelapa muda parut

Daun pisang secukupnya

Lidi atau tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar butiran

Bumbu pelengkap:

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tahu dan tempe dipotong dadu lalu kukus kurang lebih 10 menit

Langkah 1

Tahu dan tempe dipotong dadu lalu kukus kurang lebih 10 menit

Petik daun kemangi daunnya saja, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 2

Petik daun kemangi daunnya saja, cuci bersih dan tiriskan

Siapkan wadah. Masukkan tahu, tempe, daun kemang, bumbu halus dan bumbu pelengkap

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan tahu, tempe, daun kemang, bumbu halus dan bumbu pelengkap

Kemudian aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasanya

Langkah 4

Kemudian aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasanya

Lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus sempurna

Langkah 5

Lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus sempurna

Setelah itu, kukus dalam panci pengukus kurang lebih 20 menit hingga matang

Langkah 6

Setelah itu, kukus dalam panci pengukus kurang lebih 20 menit hingga matang

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: