Brengkes Patin Tempoyak

Resep Brengkes Patin Tempoyak

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Khas Palembang.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

2 sdm tempoyak

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Daun pisang/ aluminium foil secukupnya

Bumbu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan ikan patin, cuci bersih kemudian kuciri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian bilas. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan patin, cuci bersih kemudian kuciri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian bilas. Tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu beserta garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu beserta garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan tempoyak, uleg sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 3

Tambahkan tempoyak, uleg sampai tercampur rata. Cek rasa.

Balur ikan patin dengan bumbu halus. Diamkan 10-20 menit supaya meresap.

Langkah 4

Balur ikan patin dengan bumbu halus. Diamkan 10-20 menit supaya meresap.

Bungkus menggunakan daun pisang/ aluminium foil.

Langkah 5

Bungkus menggunakan daun pisang/ aluminium foil.

Kukus sampai matang sekitar 20-30 menit. Dengan api sedang.

Langkah 6

Kukus sampai matang sekitar 20-30 menit. Dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait