Brongkos Bunga Pisang

Resep Brongkos Bunga Pisang

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Bunga pisang enak banget dimasak brongkos. Semakin diangetin semakin enak dan legit.

Bahan Utama

1 buah bunga pisang, ambil bagian putih dan rebus hingga lunak

100 gr kacang tolo

60 gr kulit melinjo

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

3 sdm gula jawa

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

800 ml santan kental sedang

400 ml santan kental

2 buah kluwek

50 ml air panas

15 buah cabai rawit

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Rebus kacang tolo dengan metode 5-30-7.

Langkah 2

Rebus kacang tolo dengan metode 5-30-7.

Ambil isi kluwek.
Rendam dengan 50 ml air panas kemudian blender hingga halus.

Langkah 3

Ambil isi kluwek. Rendam dengan 50 ml air panas kemudian blender hingga halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan kluwek, tumis hinga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan kluwek, tumis hinga tanak.

Masukkan santan sedang kental, masak hingga mendidih.
Lanjut masukkan kulit melinjo dan cabai rawit utuh.
Beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan sedang kental, masak hingga mendidih. Lanjut masukkan kulit melinjo dan cabai rawit utuh. Beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Lanjut masukkan bunga pisang yang sudah direbus dan diiris.
Tambhakan kacang tolo rebus.
Masak hingga matang.

Langkah 6

Lanjut masukkan bunga pisang yang sudah direbus dan diiris. Tambhakan kacang tolo rebus. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait