Brongkos Kacang Merah ala Masako®

Resep Brongkos Kacang Merah ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(4 Rating)

Hidangan khas Yogyakarta ini punya cita rasa gurih yang menggigit! Berbahan dasar daging sapi yang mengandung zat besi tinggi dan dapat menjadi sumberLihat Selengkapnya

Bahan

150 gr Kacang Merah Rebus

100 gr Daging Sapi

25 gr Gula Merah

50 ml Santan Kental

250 ml Air

1 bks Masako® Rasa Sapi

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 bh Cabai Merah Keriting

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

1 ruas Kencur

2 bh Kemiri

½ sdm Kluwek

2 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging bentuk dadu, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, kunyit, kencur, kemiri dan kluwek.

Langkah 1

Potong daging bentuk dadu, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, kunyit, kencur, kemiri dan kluwek.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan kacang merah rebus, air dan santan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan kacang merah rebus, air dan santan. Aduk rata.

Masukkan gula merah dan Masako® Rasa Sapi. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan Masako® Rasa Sapi. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait