Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Topping sesuaikan selera, disini penggunaan gula saya lebih banyak supaya shiny keluar lebih cantik dan brownies ini legit banget.
150 gr dark chocolate
50 gr mentega
40 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula halus (caster sugar)
100 gr tepung terigu serba guna
35 gr coklat bubuk
Biskuit Hitam Mini
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan dark cocholate, mentega, dan minyak sayur dengan cara di tim.
Langkah 2
Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut (gula harus bener2 larut ya biar muncul shiny crustnya).
Langkah 3
Masukan lelehan coklat kedalam kocokan telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata disini tekstur adonan kental dan berat.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan ukuran 20 yang di alasi kertas roti / baking paper (lebihin alasnya sekitar 2 cm dari tinggi loyang ya agar brownies mudah dikeluarkan setelah matang karena brownies ini jenis kue yang tidak boleh di balik setelah matang, kalo dibalik shiny crust bisa rusak, beri topping sesuai selera.
Langkah 7
Panggang di suhu 150 selama 30 menit atau sesuaikan dg oven masing masing, ini hasilnya kulitnya mengkilat.
Langkah 8
Tunggu brownies dingin baru keluarkan sekatnya perlahan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua