mama salma
5.0
(1 Rating)
Empuk, lembut, enak dan favorit
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan 4 butir telur lalu pecahkan dan tempatkan di wadah mixer lalu gula, sp dan vanila bubuk disatukan
Langkah 2
Kocok telur dengan kecepatan tinggi lalu matikan mixer jika adonan sudah putih mengembang dan berjejak
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk juga susu dan baking powder lalu saring
Langkah 4
Lelehkan dcc lalu matikan dari api campur dengan butter dan minyak goreng sampai menyatu
Langkah 5
Masukan sebagian campuran cokelat bubuk dan terigu aduk balik dan masukan juga skm cokelat
Langkah 6
Masukan sebagian campuran dcc yang sudah cair, aduk balik lagi. Lakukan bergantian sampai semua adonan tercampur dan habis
Langkah 7
Siapkan loyang lalu olesi margarin dan alasi kertas kue lalu tuang adonan ke dalam loyang
Langkah 8
Masukan adonan yang sudah dituang ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Masak sampai matang selama 35 menit atau jika belum yakin tusuk dengan tusukan sate bersih lalu pastikan tidak ada adonan yang masih menempel, matikan api lalu angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua