Brullee Bomb Potato

Resep Brullee Bomb Potato

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(2 Rating)

Cocok buat nemenin anak-anak liburan.

Bahan Utama

200 gram kentang, kukus & haluskan

200 gram ayam fillet, cincang/ haluskan

150 ml susu cair

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 buah bawang bombay, cincang halus

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt minyak wijen

50 gram terigu

2 sdm maizena

Bahan Pelapis :

Air secukupnya

2 sdm terigu

Tepung roti secukupnya

Keju mozzarella secukupnya, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.

Tambahkan ayam cincang, aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan ayam cincang, aduk sampai ayam berubah warna.

Bumbui lada bubuk, garam, gula dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Bumbui lada bubuk, garam, gula dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan susu, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan susu, aduk rata.

Tambahkan terigu, aduk sampai kalis. Matikan api, biarkan agak dingin sebentar.

Langkah 5

Tambahkan terigu, aduk sampai kalis. Matikan api, biarkan agak dingin sebentar.

Siapan kentang yang telah dihaluskan dalam baskom. Tuang tumisan ayam & maizena. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 6

Siapan kentang yang telah dihaluskan dalam baskom. Tuang tumisan ayam & maizena. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Beri isian potongan mozzarela, lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Beri isian potongan mozzarela, lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan bahan pencelup, campur terigu dan secukupnya air. Aduk sampai kental. Celupkan brullee ke dalam adonan tepung.

Langkah 8

Siapkan bahan pencelup, campur terigu dan secukupnya air. Aduk sampai kental. Celupkan brullee ke dalam adonan tepung.

Gulingkan di tepung panir/ tepung roti, lakukan untuk semua bulatan. Istirahatkan di kulkas selama 30 menit, (saya 2 jam).

Langkah 9

Gulingkan di tepung panir/ tepung roti, lakukan untuk semua bulatan. Istirahatkan di kulkas selama 30 menit, (saya 2 jam).

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 10

Goreng sampai kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait