Bubur Beef Yakiniku

Resep Bubur Beef Yakiniku

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Bubur nasi yang dipadukan dengan beef slice yakiniku sangat enak dan cocok.

Bahan Utama

100 gr nasi

1/4 buah wortel

1 buah jamur kancing

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Topping:

Secukupnya beef slice yakiniku

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, masukan nasi dan masak hingga menjadi bubur.

Langkah 1

Panaskan air, masukan nasi dan masak hingga menjadi bubur.

Potong wortel dan jamur dengan bentuk brunoise (1×1×1mm).

Langkah 2

Potong wortel dan jamur dengan bentuk brunoise (1×1×1mm).

Masukan potongan wortel dan jamur ketika nasi sudah hampir menjadi bubur. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 3

Masukan potongan wortel dan jamur ketika nasi sudah hampir menjadi bubur. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur aduk rata.

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Tata di dalam mangkok, sajikan dengan topping beef slice (resep beef yakiniku sudah ada dipostingan sebelumnya).

Langkah 5

Tata di dalam mangkok, sajikan dengan topping beef slice (resep beef yakiniku sudah ada dipostingan sebelumnya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait