Puput AL
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar khas Indonesia
Langkah 1
Siapkan tepung ketan lalu masukkan air, tambahkan garam dan vanili bubuk.
Langkah 2
Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
Langkah 3
Kemudian iris gula jawa, masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih.
Langkah 4
Masak bola-bola candil ke dalam air gula, tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mengambang.
Langkah 5
Jika sudah mengambang, tambahkan cairan tepung ketan untuk mengentalkan, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Kemudian parut dan peras santan.
Langkah 7
Hidangkan candil dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua