Bubur Candil

Resep Bubur Candil

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar khas Indonesia

Bahan Utama

25 gr tepung ketan

20 gr gula jawa

30 gr kelapa

1 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan lalu masukkan air, tambahkan garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan lalu masukkan air, tambahkan garam dan vanili bubuk.

Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.

Langkah 2

Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.

Kemudian iris gula jawa, masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih.

Langkah 3

Kemudian iris gula jawa, masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih.

Masak bola-bola candil ke dalam air gula, tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mengambang.

Langkah 4

Masak bola-bola candil ke dalam air gula, tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mengambang.

Jika sudah mengambang, tambahkan cairan tepung ketan untuk mengentalkan, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Jika sudah mengambang, tambahkan cairan tepung ketan untuk mengentalkan, lalu angkat dan sisihkan.

Kemudian parut dan peras santan.

Langkah 6

Kemudian parut dan peras santan.

Hidangkan candil dengan santan.

Langkah 7

Hidangkan candil dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait