Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, lalu kukus hingga matang. Angkat.
Langkah 2
Kemudian lumatkan ubi dengan garpu.
Langkah 3
Lalu masukkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan bentuk bola-bola. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Langkah 5
Masak air, daun pandan, gula jawa, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 6
Setelah itu masukkan bola-bola ubi. Masak hingga matang.
Langkah 7
Kemudian masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Lalu angkat.
Langkah 9
Membuat kuah santan : Masukkan santan, daun pandan dan garam ke dalam panci. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 10
Tuang secukupnya bubur candil di dalam mangkuk. Lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua