Bubur Kanji Rumbi #JelajahBarat

Resep Bubur Kanji Rumbi #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bubur yang kaya rempah khas Aceh, rasanya luar biasa enaknya.

Bahan Utama

350 gr beras

1 liter kaldu

2 liter air

1 buah wortel, iris tipis

1 buah kentang, potong dadu

3 batang serai

3 lembar daun salam

2 sdm garam, bisa disesuaikan selera

1/2 sdt gula pasir

1 bungkus santan kemasan (65 ml)

Bumbu Rempah :

1 batang kayu manis (5 cm)

3 buah bunga lawang

3 butir kapulaga

7 buah cengkeh

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/8 bagian pala

Bahan Taburan

secukupnya daging ayam suwir

secukupnya irisan daun bawang

secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Rendam beras selama 30 menit.

Langkah 1

Rendam beras selama 30 menit.

Rebus beras dengan kaldu.

Langkah 2

Rebus beras dengan kaldu.

Masukkan semua bahan rempah,

Langkah 3

Masukkan semua bahan rempah,

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Masukkan kentang dan wortel, lalu tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel, lalu tambahkan air.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 6

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan bumbu halus ke dalam bubur, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus ke dalam bubur, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan santan kental, aduk hingga rata.  Sajikan dengan ayam suwir, bawang goreng dan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan santan kental, aduk hingga rata. Sajikan dengan ayam suwir, bawang goreng dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: