Bubur Kanji Rumbi #JelajahBarat

Resep Bubur Kanji Rumbi #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bubur yang kaya rempah khas Aceh, rasanya luar biasa enaknya.

Bahan Utama

350 gr beras

1 liter kaldu

2 liter air

1 buah wortel, iris tipis

1 buah kentang, potong dadu

3 batang serai

3 lembar daun salam

2 sdm garam, bisa disesuaikan selera

1/2 sdt gula pasir

1 bungkus santan kemasan (65 ml)

Bumbu Rempah :

1 batang kayu manis (5 cm)

3 buah bunga lawang

3 butir kapulaga

7 buah cengkeh

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/8 bagian pala

Bahan Taburan

secukupnya daging ayam suwir

secukupnya irisan daun bawang

secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras selama 30 menit.

Langkah 1

Rendam beras selama 30 menit.

Rebus beras dengan kaldu.

Langkah 2

Rebus beras dengan kaldu.

Masukkan semua bahan rempah,

Langkah 3

Masukkan semua bahan rempah,

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Masukkan kentang dan wortel, lalu tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel, lalu tambahkan air.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 6

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan bumbu halus ke dalam bubur, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus ke dalam bubur, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan santan kental, aduk hingga rata.  Sajikan dengan ayam suwir, bawang goreng dan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan santan kental, aduk hingga rata. Sajikan dengan ayam suwir, bawang goreng dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait