Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masak bubur nya dengan metode 5:30:7 hemat gas.. Enak! Menu bubur favorite keluarga. Cocok untuk sarapan di hari libur.
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air dan daun pandan, jika air sudah mendidih, masukkan beras ketan hitam, tutup panci, rebus selama 5 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit, tutup panci jangan di buka. Kemudian rebus kembali selama 7 menit. Diamkan sebentar selama 10 menit.
Langkah 2
Setelah itu, buka tutup panci. Nyalakan api kecil. Lalu masukkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan vanili bubuk. Cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga gula larut dan bubur mengental. Matikan api.
Langkah 5
Rebus air, daun pandan, vanili serta garam.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sebentar saja, jika mulai akan mendidih, matikan api.
Langkah 8
Tata bubur ketan hitam ke atas piring saji, kemudian siram dengan kuah santan. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua