Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat hangat oke, dingin juga oke...

Bahan Utama :

250 gram beras ketan hitam

2 lembar daun pandan

2,3 liter air

100-125 gram gula pasir

1 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan :

130 ml santan instan kental (2 bungkus segitiga)

170 ml air

1 lembar daun pandan

1 sendok teh garam

Alat & Perlengkapan

Presto

Kompor

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan hitam selama 1-2 jam, lalu masukkan ke dalam panci presto, beri 2 liter air dan 2 lembar daun pandan.

Langkah 1

Rendam beras ketan hitam selama 1-2 jam, lalu masukkan ke dalam panci presto, beri 2 liter air dan 2 lembar daun pandan.

Tutup panci dengan benar, lalu nyalakan kompor. Saat panci berbunyi, set timer selama 25 menit.

Langkah 2

Tutup panci dengan benar, lalu nyalakan kompor. Saat panci berbunyi, set timer selama 25 menit.

Setelah 25 menit. Matikan kompor, diamkan panci selama 30-1 jam. Lalu buka perlahan.

Langkah 3

Setelah 25 menit. Matikan kompor, diamkan panci selama 30-1 jam. Lalu buka perlahan.

Pindahkan bubur ketan hitam ke panci yang lebih kecil, beri gula, garam, dan air sebanyak 300 ml. Aduk rata. Masak sampai gula larut dan bubur meletup-letup.

Langkah 4

Pindahkan bubur ketan hitam ke panci yang lebih kecil, beri gula, garam, dan air sebanyak 300 ml. Aduk rata. Masak sampai gula larut dan bubur meletup-letup.

Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Sajikan bubur ketan dengan siraman kuah santan.

Langkah 5

Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Sajikan bubur ketan dengan siraman kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait