Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Dinikmati saat hangat oke, dingin juga oke...
Presto
Kompor
Panci
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan hitam selama 1-2 jam, lalu masukkan ke dalam panci presto, beri 2 liter air dan 2 lembar daun pandan.
Langkah 2
Tutup panci dengan benar, lalu nyalakan kompor. Saat panci berbunyi, set timer selama 25 menit.
Langkah 3
Setelah 25 menit. Matikan kompor, diamkan panci selama 30-1 jam. Lalu buka perlahan.
Langkah 4
Pindahkan bubur ketan hitam ke panci yang lebih kecil, beri gula, garam, dan air sebanyak 300 ml. Aduk rata. Masak sampai gula larut dan bubur meletup-letup.
Langkah 5
Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Sajikan bubur ketan dengan siraman kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua