Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Kangen. Mungkin bisa sedikit mengobati rasa rindu ini, dengan menghadirkan hidangan favoritnya. Bubur yang simpel membuatnya, tapi harus sabar kareLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2cup beras ketan hitam

½ cup beras ketan putih

1 liter

13 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 helai daun pandan

Kuah Santan:

65 ml santan instan

1 helai daun pandan

Kuah Santan:

200 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur beras ketan hitam dan putih, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Campur beras ketan hitam dan putih, kemudian cuci bersih.

Rendam beras ketan yang sudah dicuci selama 3 jam, kemudian buang airnya tiriskan.

Langkah 2

Rendam beras ketan yang sudah dicuci selama 3 jam, kemudian buang airnya tiriskan.

Campur beras ketan dengan 500 ml air, kemudian rebus hingga lunak. Jika dirasa masih kurang lunak, tambahkan 500 ml air sisanya. Rebus bersama daun pandan. Aduk sesekali.

Langkah 3

Campur beras ketan dengan 500 ml air, kemudian rebus hingga lunak. Jika dirasa masih kurang lunak, tambahkan 500 ml air sisanya. Rebus bersama daun pandan. Aduk sesekali.

Jika sudah mengental masukkan garam dan gula pasir.

Langkah 4

Jika sudah mengental masukkan garam dan gula pasir.

Aduk terus hingga tekstur lembek dan mengental. Angkat sisihkan.

Langkah 5

Aduk terus hingga tekstur lembek dan mengental. Angkat sisihkan.

Campur santan, air, garam dan daun pandan.

Langkah 6

Campur santan, air, garam dan daun pandan.

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 7

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait