Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget baik dimakan hangat ataupun dingin.
100 gr sagu mutiara
1000 ml air
4 sdm gula pasir
¼ butir kelapa tua
600 ml air
3 sdm susu bubuk
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan sagu mutiara.
Langkah 2
Rebus selama 5 menit, aduk lalu matikan api.
Langkah 3
Tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Buka dan aduk-aduk. Di sini terlihat sagu mutiara masih setengah matang.
Langkah 5
Nyalakan api kompor, beri gula pasir dan garam lalu biarkan mendidih selama 7 menit.
Langkah 6
Matikan api lalu tutup kembali sekitar 15 menit.
Langkah 7
Parut kelapa lalu peras sambil disaring.
Langkah 8
Rebus bersama susu bubuk, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua