Bubur Ayam Sederhana

Resep Bubur Ayam Sederhana

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi si kecil.

Bahan Utama

100 gr nasi putih

1 paha ayam fillet

300 ml air

3 siung bawang putih, geprek

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Buang lemak yang menempel di daging ayam.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Buang lemak yang menempel di daging ayam.

Didihkan air bersama serai, jahe dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama serai, jahe dan bawang putih.

Lalu masukkan nasi dan paha ayam. Masak sampai lunak.

Langkah 3

Lalu masukkan nasi dan paha ayam. Masak sampai lunak.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Kemudian matikan kompor.

Paha ayam dipotong kecil untuk toping.

Langkah 5

Paha ayam dipotong kecil untuk toping.

Tata bubur dalam mangkuk saji.

Langkah 6

Tata bubur dalam mangkuk saji.

Beri topping daging paha ayam.

Langkah 7

Beri topping daging paha ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: