Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bubur dengan bahan dasar pulut/ ketan hitam ini biasanya juga sebagai salah satu kondimen dari bubua kampiun.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Rendam ketan hitam yang sudah dicuci bersih dengan 500 ml air mendidih, selama 8 jam atau semalaman. Masukkan ketan putih yang sudah dicuci ke dalam rendaman ketan hitam. Rendam lagi 2 jam.
Langkah 2
Rebus ketan beserta air rendamannya dan juga daun pandan sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Setelah mulai pecah, masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai mulai mengental. Boleh tambahkan air jika belum matang tapi cairan sudah habis.
Langkah 4
Masukkan santan, masak lagi sampai mengental. Koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah bubur matang, matikan api. Sisihkan sebentar.
Langkah 6
Buat Kuah santan : Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tuang Larutan tepung beras sambil diaduk sampai mendidih kembali.
Langkah 7
Penyajian : Tata bubur pulut di mangkuk saji. tuang kuah santan secukupnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua