Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok buat menu takjil, rasanya kenyal, lembut dipadukan dengan kuah santan dicampur krimer yang gurih dan creamy.
Langkah 1
Rendam terlebih dahulu sagu ambon dengan air sampai lemas dan kaku.
Langkah 2
Kemudian remas-remas pakai tangan. Buang airnya dengan cara disaring.
Langkah 3
Potong dadu kecil labu parang, lalu rebus sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan air, masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir. Masak sampai gula larut.
Langkah 5
Kemudian masukan sagu dan garam sambil terus diaduk sampai kental dan sagu matang. Kemudian masukkan labu yang sudah dimasak, aduk sampai merata. Kemudian angkat.
Langkah 6
Untuk kuah masukkan semua bahan ke dalam panci, masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat, sajikan kuah dengan bubur sagu ambon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua