Bubur Sagu Mutiara

Resep Bubur Sagu Mutiara

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Sajian berbuka puasa, dimakan hangat atau dingin sama enaknya.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

1 lembar daun pandan, sobek.

750 ml air

125 gr gula pasir

Sejumput garam

Bahan Kuah Santan :

400 ml santan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukan sagu mutiara, rebus selama 10 menit. Matikan api, tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Masukan sagu mutiara, rebus selama 10 menit. Matikan api, tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit.

Nyalakan api kembali. Masukan gula dan garam, aduk agar gula larut. Rebus selama 10 menit. Matikan api.

Langkah 3

Nyalakan api kembali. Masukan gula dan garam, aduk agar gula larut. Rebus selama 10 menit. Matikan api.

Tutupi panci, diamkan selama 15 menit atau hingga butiran sagu mutiara berwarna bening.

Langkah 4

Tutupi panci, diamkan selama 15 menit atau hingga butiran sagu mutiara berwarna bening.

Rebus semua bahan kuah santan, aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api. Siapkan mangkok saji, masukan sagu mutiara secukupnya lalu siram kuah santan.

Langkah 5

Rebus semua bahan kuah santan, aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api. Siapkan mangkok saji, masukan sagu mutiara secukupnya lalu siram kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait