Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Sajian berbuka puasa, dimakan hangat atau dingin sama enaknya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Masukan sagu mutiara, rebus selama 10 menit. Matikan api, tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Nyalakan api kembali. Masukan gula dan garam, aduk agar gula larut. Rebus selama 10 menit. Matikan api.
Langkah 4
Tutupi panci, diamkan selama 15 menit atau hingga butiran sagu mutiara berwarna bening.
Langkah 5
Rebus semua bahan kuah santan, aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api. Siapkan mangkok saji, masukan sagu mutiara secukupnya lalu siram kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua