nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Kalau di kampung nyebutnya Bubur Jangan Pedes. Sayurnya pedes bersantan plus lauk nya pakai ayam kecap. Yummy. Memanfaatkan nasi dingin sisa semalam,
Blender
Langkah 1
Blender nasi dengan 500 ml air. jangan terlalu halus
Langkah 2
Masukkan semua bahan bubur ke dalam wok, lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bubur matang. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Siapkan pepaya muda yang sudah diserut, beri garam agak banyak, kemudian remas remas. Cuci bersih kembali.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bersama daun salam dan serai. Tumis hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tuangi air, masukkan potongan tahu pong. Biarkan mendidih lalu beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan pepaya serut. Aduk rata supaya bumbu meresap
Langkah 7
Terakhir masukkan santan dan cabai hijau. Masak kembali hingga mendidih. Koreksi rasanya, jika sudah pas matikan api.
Langkah 8
Penyajian : Siapkan mangkuk, tuang bubur secukupnya, lalu siram dengan sayur pepaya muda. Beri pelengkap ayam kecap kalau ada. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua