Bubur Sop Khas Keluarga

Resep Bubur Sop Khas Keluarga

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(2 Rating)

Resep turun temurun dari keluarga, yummy!

Bahan Utama

1/4 cup beras

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt lada

Penyedap rasa secukupnya

1 buah terasi

600-700 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih beras, kemudian masak.

Langkah 1

Cuci bersih beras, kemudian masak.

Kupas bawang putih, lalu geprek.

Langkah 2

Kupas bawang putih, lalu geprek.

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan lada, kemudian masak hingga jadi bubur.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan lada, kemudian masak hingga jadi bubur.

Iris bawang merah dan terasi.

Langkah 4

Iris bawang merah dan terasi.

Goreng bawang merah hingga setengah matang, kemudian masukkan terasi, masak hingga matang.

Langkah 5

Goreng bawang merah hingga setengah matang, kemudian masukkan terasi, masak hingga matang.

Siapkan bahan toping yang telah dicuci bersih.

Langkah 6

Siapkan bahan toping yang telah dicuci bersih.

Siapkan goreng bawang dan terasi.

Langkah 7

Siapkan goreng bawang dan terasi.

Siapkan mangkuk, tambahkan bubur, kemudian goreng terasi bawang, dan toping lainnya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Siapkan mangkuk, tambahkan bubur, kemudian goreng terasi bawang, dan toping lainnya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: