Bubur Telur Puyuh(MPASI 6+)

Resep Bubur Telur Puyuh(MPASI 6+)

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Bikin menu pake telor puyuh yang mengandung banyak vitamin&baik untuk menjaga kekebalan tubuh tapi disini saya pakainya telur puyuh yang sudah direbusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr nasi

3 butir telur puyuh

10 gr tempe

10 gr wortel

1 sdm unsalted butter

200 ml air

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Pertama siapkan bahannya.

Langkah 1

Pertama siapkan bahannya.

Kupas telur puyuh lalu potong menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Kupas telur puyuh lalu potong menjadi 2 bagian.

Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.

Masukkan wortel & telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel & telur puyuh, aduk rata.

Masukkan air & kaldu udang homemade.

Langkah 5

Masukkan air & kaldu udang homemade.

Masukkan nasinya lalu tutup & masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan nasinya lalu tutup & masak hingga air menyusut.

Masak hingga seperti ini.

Langkah 7

Masak hingga seperti ini.

Blender kemudian ulek saring.

Langkah 8

Blender kemudian ulek saring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: