Resep Budae Jjigae

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(42 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Kuah :

1 L air kaldu

2 sdm gochujang

1 sdm bawang putih cincang

1 sdm bubuk cabai

1 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

Bahan Isian:

2 pack mie instan

2 pcs sosis, iris serong

100 gr kimchi

100 gr daging sapi, iris tipis

½ pcs bawang bombay, iris

6 pcs chikuwa/crabstick

40 gr jamur enoki

1 pcs tahu putih

50 gr rice cake (tteok)

1 batang daun bawang, iris

1 pcs telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gochujang dalam wadah, tambahkan bawang putih, bubuk cabai, gula, garam, minyak wijen, dan kecap asin, aduk rata dengan sendok, sisihkan.

Langkah 1

Masukkan gochujang dalam wadah, tambahkan bawang putih, bubuk cabai, gula, garam, minyak wijen, dan kecap asin, aduk rata dengan sendok, sisihkan.

Siapkan panci, susun rice cake tteok, chikuwa, tahu putih, sosis, jamur enoki, daging sapi, bawang bombay, mie instan, dan kimchi.

Langkah 2

Siapkan panci, susun rice cake tteok, chikuwa, tahu putih, sosis, jamur enoki, daging sapi, bawang bombay, mie instan, dan kimchi.

Tambahkan campuran gochujang di tengah dan tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan campuran gochujang di tengah dan tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Tambahkan telur dan masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan telur dan masak hingga matang.

Taburi dengan daun bawang, sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan daun bawang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait