Budapest Cake

Resep Budapest Cake

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cake yang lembut perpaduan whipping cream dan buah segar yang enak banget

Bahan Utama

6 butir telur

1/4 sdt garam

180 grm icing sugar/gula halus

4 sdm tepung maezena

Almond slice secukupnya

Toping

250 whipping cream dairy

1 sdm gula halus untuk taburan

1 kaleng jeruk mandarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur garam dan putih telur

Langkah 1

Campur garam dan putih telur

Lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa

Langkah 2

Lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa

Tuang gula secara bertahap sampai habis

Langkah 3

Tuang gula secara bertahap sampai habis

Mixer telur sampai softpeak

Langkah 4

Mixer telur sampai softpeak

Turunkan speed lalu tuang tepung maezena, aduk sampai merata

Langkah 5

Turunkan speed lalu tuang tepung maezena, aduk sampai merata

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin dan dikasih alas kertas roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin dan dikasih alas kertas roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius atau sesuaikan oven masing-masing

Keluarkan dari oven biarkan dingin lalu potong jadi 2 sama rata

Langkah 7

Keluarkan dari oven biarkan dingin lalu potong jadi 2 sama rata

Kocok whipping cream sampai kaku

Langkah 8

Kocok whipping cream sampai kaku

Tuang whipping cream di atas cake ratakan, lalu beri toping jeruk atau buah segar lainnya

Langkah 9

Tuang whipping cream di atas cake ratakan, lalu beri toping jeruk atau buah segar lainnya

Tutup lagi dengan whipping cream dan cake masukan kulkas semalaman atau 3 jam, begitu mau disantap beri taburan gula halus di atasnya

Langkah 10

Tutup lagi dengan whipping cream dan cake masukan kulkas semalaman atau 3 jam, begitu mau disantap beri taburan gula halus di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: