Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salahsatu kudapan Nusantara yang terbuat dari tepung ketan, kadang ada yang menggunakan tepung ketan putih atau ketan hitam, kali ini saya pakai tepun
Bahan Kue Bugis :
1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan Saus Vla:
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat unti kelapa : masukkan semua bahan, lalu aduk rata.
Langkah 2
Lalu masak sambil diaduk-aduk, masak hingga unti terasa kesat, angkat lalu dinginkan.
Langkah 3
Membuat kue Bugis : siapkan wadah, masukkan tepung ketang hutan, tepung ketan putih, tepung beras, garam, gula halus dan vanilli bubuk, aduk rata, lalu masukkan minyak goreng dan santan hangat.
Langkah 4
Aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, lalu pilihkan, isi dengan unti kelap secukupnya, lalu bulatkan.
Langkah 6
Lakukan membentuk kue bugis hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Lalu panaskan kukusan setelah panas, taruh 1 lembar daun pisang, oles daun pisang dengan minyak goreng, lalu tata kue bugis, beri jarak satu sama lain agar tidak saling menempel.
Langkah 8
Masak kue bugis selama 15 menit.
Langkah 9
Membuat saus vla : campur semua bahan masak hingga vla mengental dan meletup-letup.
Langkah 10
Lalu tata bugis ke dalam alumunium foil atau wadah tahan panas, lalu siram dengan saus vla. Kue bugis mandi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua