Lisa Ferani
5.0
(4 Rating)
Masih ada sisa saus bulgogi di rumah, bikin pakai ayam aja deh!
Wajan
Langkah 1
Parut bawang putih dan jahe, persiapkan sausnya. Teman-teman bisa pakai saus kemasan ataupun bikin sausnya sendiri. Kalau mau coba bikin sendiri mohon lihat di resep bulgogiku yang terdahulu yah!
Langkah 2
Iris bawang bombay dan daun bawang.
Langkah 3
Potong-potong daging ayam sesuai selera, kemudian campurkan dengan bawang putih, jahe, bawang bombay dan saus bulgoginya. Bawang bombaynya aku tuang setengahnya saja, yang setengahnya untuk tahap akhir.
Langkah 4
Marinasi ayam minimal satu jam sampai semalaman, semakin lama bumbu akan semakin meresap.
Langkah 5
Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang ayam yang sudah dimarinasi. Bila sudah setengah matang tambahkan kecap asin dan minyak wijen, aduk rata. Ditahap akhir masukan sisa bawang bombay irisnya, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan bersama taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang. So yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua