Buncis Belacan

Resep Buncis Belacan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(2 Rating)

Enak dan yang pasti gak rela bagi-bagi. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

100 gr buncis

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Buang ujung buncis, potong, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang ujung buncis, potong, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih, tes rasa.
Jika kurang asin, bisa ditambah sejumput garam.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih, tes rasa. Jika kurang asin, bisa ditambah sejumput garam.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata.

Masak hingga air menyusut, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: