Buncis Gendut Cabe Bawang

Resep Buncis Gendut Cabe Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..

Bahan Utama

100 gr buncis, bersihkan potong 2 bagian

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabe merah keriting, iris

1 batang bawang daun, iris

Bahan adonan basah :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt ragi instan

Secukupnya air hangat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan adonan tepung basah, aduk rata hingga kental, sisihkan diamkan sekitar 10 menit

Langkah 1

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan adonan tepung basah, aduk rata hingga kental, sisihkan diamkan sekitar 10 menit

Campur potongan buncis dengan tepung terigu, aduk rata

Langkah 2

Campur potongan buncis dengan tepung terigu, aduk rata

Masukan buncis ke dalam adonan basah

Langkah 3

Masukan buncis ke dalam adonan basah

Goreng buncis hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 4

Goreng buncis hingga matang kecokelatan, tiriskan

Tumis bawang daun dan cabe merah keriting hingga kering

Langkah 5

Tumis bawang daun dan cabe merah keriting hingga kering

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata

Masukan buncis yang berbalut tepung, aduk rata

Langkah 7

Masukan buncis yang berbalut tepung, aduk rata

Salin dalam piring saji

Langkah 8

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: