Buncis Tempe Masak Kecap

Resep Buncis Tempe Masak Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur dan buncis dimasak kecap. Rasanya agak pedas karena pakai cabai rawit merah.

Bahan Utama

200 gr buncis

1/2 papan tempe

200 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan dan potong-potong buncis. Kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan potong-potong buncis. Kemudian cuci dan tiriskan.

Potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong tempe dan goreng sampai kecokelatan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai layu.

Masukkan air, tempe dan buncis. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai hampir matang.

Langkah 4

Masukkan air, tempe dan buncis. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai hampir matang.

Masukkan irisan tomat dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: