Bunga Pepaya Kecombrang Selada Air

Resep Bunga Pepaya Kecombrang Selada Air

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama bunga pepaya kalau di mix sama kecombrang rasanya nikmat banget. Pernah pakai kangkung dan kacang panjang, kali ini penasaran mix samLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

1 bunga kecombrang, iris

2 ikat selada air

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Udang halus asin secukupnya

6 cabe rawit merah, iris

100 gr ikan tuna/tongkol rebus, suwir

3 siung bang putih, iris

1 ruas jahe, iris

100-150 gr asam jawa

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya, didihkan air bersama asam jawa dan sedikit garam. Setelah mendidih segera tiriskan dan buang sisa asam jawa. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya, didihkan air bersama asam jawa dan sedikit garam. Setelah mendidih segera tiriskan dan buang sisa asam jawa. Sisihkan

Tumis bawang putih, jahe, irisan cabe dan udang halus hingga wangi, kemudian masukkan ikan suwir dan selada air

Langkah 2

Tumis bawang putih, jahe, irisan cabe dan udang halus hingga wangi, kemudian masukkan ikan suwir dan selada air

Tambahkan bunga pepaya, kaldu dan garam

Langkah 3

Tambahkan bunga pepaya, kaldu dan garam

Tambahkan irisan bunga kecombrang, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan irisan bunga kecombrang, koreksi rasa

Sajikan dengan naai panas

Langkah 5

Sajikan dengan naai panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait