Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama bunga pepaya kalau di mix sama kecombrang rasanya nikmat banget. Pernah pakai kangkung dan kacang panjang, kali ini penasaran mix sam
250 gr bunga pepaya
1 bunga kecombrang, iris
2 ikat selada air
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Udang halus asin secukupnya
6 cabe rawit merah, iris
100 gr ikan tuna/tongkol rebus, suwir
3 siung bang putih, iris
1 ruas jahe, iris
100-150 gr asam jawa
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bunga pepaya, didihkan air bersama asam jawa dan sedikit garam. Setelah mendidih segera tiriskan dan buang sisa asam jawa. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang putih, jahe, irisan cabe dan udang halus hingga wangi, kemudian masukkan ikan suwir dan selada air
Langkah 3
Tambahkan bunga pepaya, kaldu dan garam
Langkah 4
Tambahkan irisan bunga kecombrang, koreksi rasa
Langkah 5
Sajikan dengan naai panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua