Nirastorytummy
5.0
(2 Rating)
Makanan ini khas dari Temanggung, Jawa Tengah, disebut buntil karena penganan ini diuntil-until, biasanya terdapat isian parutan kelapa, petai cina da
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong hingga setengah matang
Langkah 2
Haluskan bumbu halus
Langkah 3
Campurkan kelapa parut, ikan tongkol yang disuir dan tambahkan 1 sdm bumbu halus, campurkan
Langkah 4
Peras daun singkong beri isian tengahnya
Langkah 5
Lalu kepalkan dan ikat dengan tali rapia yang sudah dicuci
Langkah 6
Oseng bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan batang sereh hingga wangi
Langkah 7
Beri air dan santan, bumbui, masukan buntil, masak hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua