Buntut Gurame Bakar

Resep Buntut Gurame Bakar

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dikasih gurame yang ukurannya gede banget, beratnya ada 3 kg. Karena di rumah jarang makan ikan sungai jadinya bingung jg mau diapain😅 Akhirnya lihatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 sdm cabai giling

1/2 buah tomat kecil

Seujung telunjuk jahe

Garam dan penyedap secukupnya

Kecap dan minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Aku marinasi ikan dengan kunyit, garam dan lada.

Langkah 1

Aku marinasi ikan dengan kunyit, garam dan lada.

Siapkan semua bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu halus.

Bumbu halus ditambahkan cabe giling, potongan tomat, garam, penyedap, kecap, dan sedikit minyak. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbu halus ditambahkan cabe giling, potongan tomat, garam, penyedap, kecap, dan sedikit minyak. Aduk rata.

Balurkan ikan dengan bumbu di atas.

Langkah 4

Balurkan ikan dengan bumbu di atas.

Bakar sampai matang. Aku di atas kompor dan dialasi daun pisang agar ikan lebih wangi aromanya.

Langkah 5

Bakar sampai matang. Aku di atas kompor dan dialasi daun pisang agar ikan lebih wangi aromanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait