Buntut Sapi Pedas Ala Masako®

Resep Buntut Sapi Pedas Ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(1 Rating)

Makan malam spesial bersama keluarga akan menjadi lebih hangat dengan resep pedas nan segar ini, Buntut Sapi Pedas Ala Masako®. Perpaduan rempah-rempaLihat Selengkapnya

Bahan Rebusan

2 sdt Masako® Sapi

750 gr buntut sapi, rebus

250 ml air

Bahan Bumbu Halus :

125 gr cabe merah besar

8 buah bawang merah

6 siung bawang putih

Lada bubuk secukupnya

½ sdt terasi goreng

Bahan

1 sdt Masako® Sapi

25 ml minyak

40 ml air

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa pekat

3 lembar daun jeruk

500 ml santan

10 buah cabai rawit merah

5 buah tomat sayur, potong

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus buntut sapi dengan Masako® Sapi dan masukkan kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus pedas, daun salam, serai dan jahe, masak hingga harum.

Langkah 1

Rebus buntut sapi dengan Masako® Sapi dan masukkan kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus pedas, daun salam, serai dan jahe, masak hingga harum.

Tambahkan air asam jawa, kecap manis, daun jeruk dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air asam jawa, kecap manis, daun jeruk dan aduk rata.

Lengkapi dengan Masako® Sapi, masak kembali hingga kuah menyusut.

Langkah 3

Lengkapi dengan Masako® Sapi, masak kembali hingga kuah menyusut.

Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tambahkan cabai rawit
dan tomat. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 4

Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tambahkan cabai rawit dan tomat. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait